Размер шрифта:
Aa Aa Aa
Цвета сайта:
Aa Aa
Вернуться к обычной версии сайта
— Версия для слабовидящих

(812) 655-89-27 Платные услуги

(812) 670-18-88 Горячая линия 9:00 — 17:00

Лечение храпа и ночного апноэ

Общая информация Услуги и цены Регламентирующие документы Правила подготовки к диагностическим исследованиям Запись на прием Фотогалерея Перинатальный центр Как получить социальный налоговый вычет на дорогостоящее лечение и приобретение медикаментов Гидро МРТ. Магнитно-резонансная томография кишечника Стационар. Платная госпитализация Диагностика Поликлиника платных услуг Стоматология Центр лазерной офтальмологии Трансоральная тиреоидэктомия. Операция на щитовидной железе без шрамов. Лечение миомы матки. Эмболизация маточных артерий (ЭМА) Лечение аденомы предстательной железы (ДГПЖ). Эмболизация артерий простаты Лечение варикоцеле. Эндоваскулярная эмболизация яичковой вены Консультация эндокринолога Консультация проктолога Консультация сосудистого хирурга Лечение храпа и ночного апноэ Консультация хирурга Консультация аллерголога

 Наши специалисты проведут необходимую диагностику, определят причины возникновения храпа и/или апноэ и помогут подобрать оптимальный курс лечения.
 Несомненно, не осложненный храп не является серьезным заболеванием, но вызывает явный дискомфорт для самого человека и окружающих. В первую очередь громкий звук мешает другим людям и становится причиной неудобств при совместном проживании или на отдыхе, например в номере гостиницы. Также, утверждение, что храп не мешает храпящему, который себя не слышит во сне, не совсем правда. Мозг человека все равно реагирует на храп, сон становится менее глубоким, прерывистым, что влечет нарушение многих эндокринных и нейрогенных процессов, в норме происходящих в глубокие фазы сна.
 Помимо этого, во время храпа и апноэ нарушается проходимость дыхательных путей, организм начинает испытывать недостаток кислорода - гипоксию, которая может вызывать нарушения памяти и мышления, избыточной дневной сонливостью, позывами на мочеиспускание ночью, а также проявляться головными болями и головокружением.
 При длительном отсутствии лечения к этим симптомам прибавляется дневная гипоксия, повышение артериального давления, что может привести к развитию острых состояний – инсультов, инфарктов и внезапной смерти.
 Конечно, перечисленные последствия не являются обязательным исходом храпа. Часто уровень насыщения крови кислородом достаточен, и храп остается только смущающим моментом. Для определения тактики лечения храпа и апноэ необходима консультация специалиста и ряд обследований.
 В первую очередь следует обратиться к врачу, который соберет жалобы, проанализирует историю заболевания и проведет тестирование на наличие сонного апноэ и рисков его развития.
 В ходе обследования выполняется компьютерная пульсоксиметрия – измерение насыщения крови кислородом во время сна. Пациент уходит домой с маленьким прибором, который крепится на руке, спокойно ложится спать, а на следующий день возвращается к специалисту, который снимает показания прибора и делает анализ полученных данных.
 При необходимости расширенной диагностики, проводится кардиореспираторный мониторинг - углубленное обследование на определение вида ночного апноэ и нарушений сердечного ритма.

 По результатам обследования определяется тактика лечения:

  • Консервативная терапия
  • Оперативное лечение у ЛОР специалистов
  • Неинвазивная вентиляция легких
  • Подбор лечебного давления на аппаратах CPAP и BiPAP терапии
  • Динамическое наблюдение врача с проведением корректировок терапии для достижения максимальных успехов в лечении апноэ сна. 

Прием ведут заведующая поликлиническим отделением врач-терапевт Старцева Яна Игоревна и врач-сомнолог Кудинов Павел Александрович.

Прием ведет заведующая поликлиническим отделением врач-пульмонолог Старцева Яна Игоревна.
Запишитесь на прием врача по телефону +7 (812) 655-89-27 или оставьте заявку  и мы Вам перезвоним.
Стоимость консультации специалистов, занимающихся диагностикой и лечением храпа и апноэ - 1300 рублей